江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页  运动竞赛  赛事动态

我校龙狮队在第十二届全国龙狮锦标赛中斩获冠军(图文)

发表日期:2019-11-11 有 14 位读者读过此文

    11月6—11日,由国家体育总局社体中心支持,中国龙狮运动协会、溧阳市人民政府联合主办的全国最高级别的龙狮赛事——第十二届全国舞龙舞狮锦标赛在江苏溧阳举行。经过激烈角逐,我校舞龙队斩获男子传统舞龙项目冠军,这是舞龙队首次在这一赛事取得全国最高奖,实现了省赛、国赛的大满贯。此外,男子竞速舞龙还荣获第四名,首次参赛的女子舞龙队荣获传统舞龙季军,自选舞龙第四名。

    为备战此次赛事,舞龙队刻苦训练、勇于创新,尤其是在传统舞龙环节,在套路编排和艺术表现上大胆突破,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以红军长征为主题,编排了《红军不怕远征难》的舞龙套路,结合音乐创编动作,重新演绎了爬雪山、过草地等历史情景。队员们利用节假日和业余时间刻苦训练,克服了时间紧、强度大、任务重等诸多困难,团结协作,密切配合,展示龙的精气神韵,最终赢得评委和观众的认可,斩获冠军。

    本次赛事共有来自全国15个省市自治区的47家单位,一百余支队伍,近800名运动员分别参加了舞龙、南狮、北狮、创意龙狮四个大项,自选、规定、传统、竞速、障碍、抽签等16个小项的比赛。


校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院