江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 综合新闻

解放军女篮走进我校,与我校篮球队指导教学赛

发表日期:2017-06-16 有 位读者读过此文

6月15日下午,受我校邀请,原国家女篮主教练现解放军女篮主教练马跃南率领的解放军女篮代表队走进我校,与我校男子篮球队进行了指导教学赛。校体委主任倪永宏副校长赛前会见了解放军女篮代表队并合影留念,1千多名师生员工观看了比赛。

为备战天津全运会的比赛,由刘玉栋领队、马跃南教练率领的解放军女篮抵达扬州,并进行为期10天的热身训练。为了学习女篮精神,汇聚青春正能量,我校特邀请女篮走进我校进行指导交流。此次来扬的解放军女篮由八一女篮、沈部女篮、南部女篮的优秀队员组成。解放军女篮在过去十二届全运会中,共获得了9次女篮项目的冠军。其中,马跃南率队就获得了四次冠军,此次也是马跃南第五次率队征战全运会的比赛。

比赛中,我校男篮学生军敢拚敢抢,利用速度快,弹跳好、力量强的优势,打得有声有色。解放军女篮技战术熟练,配合默契,作风顽强。最终,我校男篮以89比82赢得胜利。

通过高水平篮球进校园活动,进一步促进了我校篮球队的技战术水平提高和校园体育文化活动的丰富。

 

 

                                                       (撰稿:时艳   审稿:赵永林)

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院