江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 综合新闻

2017年江苏省龙狮项目一线社会体育指导员技能再培训在我校举行

发表日期:2017-07-05 有 位读者读过此文

7月3日下午,由省教育厅、体育局主办,扬州工业职业技术学院等单位承办的江苏省龙狮项目一线社会体育指导员技能再培训(扬州站)开班典礼在我校图文报告厅举行。江苏省社会体育管理中心副主任张晃新、扬州市教育局体卫艺处处长杨广斌、省社会体育管理中心活动二部部长虎勇江苏省龙狮运动协会秘书长葛国政、江苏省学生体质健康促进研究中心专家史曙生、扬州工业职业技术学院体育部主任兼书记、省高职高专体育教指委副主任委员赵永林出席了开班仪式。共有来自扬州市广陵区、邗江区、江都区、仪征市和高邮县等三区一市一县,共计72所中小学,100多名体育教师及基层龙狮队伍执教人员参加了开班典礼。虎勇部长主持开班典礼。

赵永林主任首先代表学校致欢迎辞。简要介绍了近年来我校体育运动建设成效以及培训班组织准备,希望广大学员珍惜机会、认真学习,争取学有所成、学有所用。随后杨广斌处长针对培训班学员提出明确学习要求,勤奋学习、踏实践行,成为星星之火,继承和弘扬民族传统体育—-舞龙,学成而归,在本校阳光体育活动中,大力推行舞龙运动,强健体魄,健康身心,不断提升青少年体质健康水平。

江苏省将在除南京以外12个省辖市开设龙狮培训班。本次培训班扬州站是全省首站,为期2天。来自南京理工大学、南京工业大学、南京农业大学专家教授以及我校教师,共6名教师担任培训指导员。培训教师均为国家一级以上裁判员。其中国际级、国家级龙狮裁判员各2名。培训的内容主要包括舞龙技术和北狮技术,理论和现场实践相结合。学员从基本步型步法开始,逐步学习和掌握龙狮运动的基本步型步法、基本技术、单个舞龙技术和竞技舞龙规定套路。105名体育教师经过理论和实践考试,完成本次培训班考核,并获培训证书。

通过此次培训,来自扬州中小学的体育教师们初步掌握了龙狮基本规则裁判法、基本技术技能和简易套路编排,为今后在扬州中小学中开展舞龙运动,弘扬民族优秀传统文化打下了良好的师资传播平台,对推动我市全民健身事业尤其是青少年学生体质健康持续、稳步、健康的发展,必将起到积极的作用。

 

 

                   (撰稿:时艳  审稿:赵永林)

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院