江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 党建与工会 >> 党建工作

体育部2015年度党员教育培训工作计划

发表日期:2015-03-10 有 位读者读过此文
    党员教育培训工作是党的建设的一项基础性工程,根据校培训要求,结合体育部工作实际,制订本工作计划。
一、指导思想
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握党的执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设这条主线,以深入推进“连心、强基、模范”三大工程为统领,以增强党性、提高素质为重点,结合“三严三实”教育活动安排,牢固树立依法治国理念,把思想和行动统一到中央决策部署上来,为我院教育事业又好又快发展提供坚强的思想政治保证和组织保证。
二、培训原则
    (一)坚持理论联系实际,学以致用的原则。用中国特色社会主义理论体系武装全体党员,引导党员联系实际、学以致用,将增强党性与提高能力统一起来。
    (二)坚持教育培训与推进发展的原则。按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,科学设置培训内容。
    (三)坚持经常性教育与集中培训相结合的原则。按照不同岗位、类别和层次,有计划有步骤地开展党员培训。
三、培训目标
    通过教育培训,使广大党员的理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、优良作风进一步养成、工作能力进一步提高、先锋模范作用进一步发挥,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。
四、培训内容
    把中国特色社会主义理论体系教育放在首位,对广大党员进行党章和党的基本理论、党的基本知识、党的历史、党的路线方针政策和形势任务教育,法律法规和党风党纪教育,教育教学业务和师德师能培训。
五、组织实施
    (一)进一步完善党委中心组学习制度,提高中心组学习质量。坚持每月至少一次集中学习。落实每双周一次的政治或业务学习培训制度。重点学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话。党员领导干部带头参加学习,交流学习心得。认真落实“三会一课”制度,积极组织党员开展读书活动,通过革命教育基地参观学习、专题党课、新党员入党宣誓教育、报告会等形式,加强党员的经常性教育培训。
    (二)做好党员发展的教育培训工作。坚持党校办班制度和学生党员毕业离校恳谈会制度,对入党积极分子、发展对象和新党员进行必要的教育培训,通过对马克思主义基本理论、党的基本知识、基本路线、科学发展观等的专题学习,引导入党积极分子、发展对象和新党员不断加深对党的性质、宗旨、基本理论、基本纲领和基本路线等基本知识的掌握和理解,加强党性观念,端正入党动机,坚定共产主义的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。
    (三)配合上级部门做好党务干部的组织培训工作。积极组织教工发展对象参加上级组织的培训学习。
    (四)结合“三严三实”、“三大工程”等活动安排,开设党员教育培训流动课堂,积极开展调查研究、结对帮扶和民情家访(如老党员走访慰问)等活动。各党支部要根据本单位的年度工作计划,对本支部党员教育培训工作提出具体落实措施。并通过检查、反馈、整改,逐步建立健全党员教育培训工作机制,营造层层落实、责任到人的良好工作氛围。
 
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院