江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 党建与工会 >> 党建工作

“弘扬民族精神 关爱老年群体” ——体育部直属党支部慰问汊河敬老院党日活动

发表日期:2016-12-23 有 位读者读过此文
      为深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,深入践行社会主义核心价值观,2016年12月20日,体育部全体党员教师在直属党支部书记赵永林带领下走进扬州市邗江区汊河镇敬老院开展慰问活动,为老人们送去关爱和温暖。
      扬州市邗江区汊河镇敬老院位于汊河镇薛楼村内,是一个以孤寡老人为主的敬老院。院内共有20多位老人,几乎都是膝下无儿无女,长年与院内的老人们相互为伴、互相依靠,生活过的颇为孤独和乏味。
下午两点半体育部直属党支部一行12名党员教师,驱车来到敬老院,对这里的老人们开展慰问活动。在这里,他们首先为老人们送上了牛奶、面包等慰问品,随后赵永林书记与其中几位孤寡老人们聊天,认真聆听老人们讲述他们的年轻岁月并详细了解老人们的身体状况和生活水平。顾问老师带领老人们学习太极拳;刁志勇老师为老人们讲授了饮食营养和健康理疗等方面的知识,并带领其他几位党员教师为老人们按摩捶背,其他党员教师也纷纷为老人们打扫卫生、整理内务等,让冷清的敬老院顿时充满了热闹祥和的气氛。
通过这次活动不仅给老人带来了欢乐和温暖,使老人们感到社会的关怀,同时也弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,增强了党员教师的社会责任感和服务意识,引导党员教师自觉培育和践行社会主义核心价值观起到积极的推动作用。

 
 
 
 
 
 
 
(撰稿人:时艳 审稿:赵永林)
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院