江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术科研

关于申报2014年度校级党建与思想政治教育研究课题的通知

发表日期:2014-06-12 有 位读者读过此文
各党总支、直属党支部:
为进一步提高学校党建和思想政治教育研究的水平,推动党建和思想政治教育工作的创新与发展,经研究,现将2014年度学校党建与思想政治教育研究会课题申报工作有关事项通知如下:
一、申报条件及类别
1.党建与思政课题研究立项类别分为重点课题(A类)、一般课题(B类) 和指导性课题(C类)
2.重点立项课题限中级及中级以上职称的人员申报,且必须是完成过校级(包含校级)以上课题研究的课题负责人;一般立项课题和指导性课题的申报面向全体教师。每位申请人只能申请一个项目,项目申请人是该课题组的主要负责人。主要负责人必须是项目实施全过程的组织者和负责人,如以论文形式结题,必须有一篇以上是第一作者。
3.凡已获得国家、省市、学校等资助的同类项目,不得重复申报。
二、申报具体要求
1.申报工作以各党总支、直属党支部为单位,各党总支、直属党支部负责人要积极组织申报工作,鼓励跨院系、跨部门合作申报。
2.申报者要围绕本年度研究的主题和方向,结合我校实际情况和自身专长,拟定题目,并填写《扬州工业职业技术学院党建和思想政治教育课题申报书》(见附件二),申报者将课题申报书一式二份(正反面打印),报各党总支、直属党支部汇总,各党总支经过遴选签字盖章后上报至党建与思政研究会秘书处(挂靠党委宣传部),电子版发送至xuanchuanbu@ypi.edu.cn(邮件标题格式:院系+“2014年度党建与思政课题申报”字样)。申报截止日为2014年6月25日,逾期不予受理。
3.项目起始时间从党建与思想政治教育研究会公布立项课题之日算起,最终成果通过鉴定验收时间为研究工作完成时间。研究时间跨度为两年。
4.校级党建与思政立项课题未结题者不予受理申请。
三、立项资助
申报课题由党建与思想政治教育研究会秘书处负责汇总,交评审小组初审后上报研究会审批立项。获得立项的课题,给予经费支持,重点课题5项,每项重点课题学校给予3000元经费支持;其余15项为一般课题,每项一般课题学校给予2000元经费支持。课题经费主要用于课题研究所需的图书资料费、调研差旅费、文印费、会议费及论文版面费等。为确保课题研究有成果,在结题前,课题经费不予支付,结题后一次性结付。
四、成果提交
获得课题立项的个人或团队须按时完成,并切实保证课题质量。公开发表的文章,应注明“扬州工业职业技术学院党建与思想政治教育研究课题”字样及课题立项编号。因特殊情况不能按期结题的,应以书面方式提出延期申请,获准延期后最多可延长一年,否则课题予以终止或撤项。
附件一:《扬州工业职业技术学院党建和思想政治教育课题申报书》
附件二:《扬州工业职业技术学院党建和思想政治教育课题参考指南》
附件三:汇总表
 
 扬州工业职业技术学院党建与思政研究会
                      一四年六月十二日
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院