江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 图片中心

足球联赛决赛在我校举行

发表日期:2015-05-21 有 位读者读过此文
      5月20日下午,2014-2015“特步”中国大学生校园足球联赛高职组南区决赛在我校体育场开幕。
      中国大学生体协专职副主席王钢、江苏省教育厅副厅长朱卫国、扬州市委常委、宣传部部长卢桂平、我校党委书记刘金存、校长孙兴洋、党委副书记、纪委书记秦建华、副校长李晓明出席开幕式。朱卫国宣布比赛开幕,孙兴洋致欢迎词,李晓明主持开幕式。
      中国大学生足球联赛(简称“大足赛”或“大足联赛”)创办于2000年,由中国大学生体育协会、中国足球协会主办,各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、大学生(学生)体育协会、中国大学生体育协会足球分会协办,是中国教育部官方唯一认可的11人制大学生足球联赛。联赛以我国高等院校学年为一个赛季,采用跨年度的赛制,分为省内赛、大区赛、总决赛三个阶段,联赛自每年9月开始至次年7月结束,赛程长达约10个月。赛事覆盖全国33个省、直辖市、自治区和特别行政区,是中国大学生足球运动中综合影响力最大,参与人数最多,关注度最高的赛事。中国大学生足球联赛已经成功举办14年,今年是第15周年。本季赛事将有500多所高校参与。
      高职组南区比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中国大学生体育协会共同主办,中国大学生体育协会足球分会和江苏省大学生体育协会共同协办,我校承办。5月20日至27日期间,共举行35场小组循环赛和交叉淘汰赛。来自江苏、上海、重庆等南方高校的13支队伍、400余人将为高职组全国总决赛的4个参赛名额展开激烈争夺。
      这是大足联赛首次设置高职组比赛,体现了国家对高职院校足球教育的高度重视和对高职院校足球人才培养工作的大力支持

2014-2015“特步”中国大学生校园足球联赛高职组南区决赛开幕式

中国大学生体协专职副主席王钢接受记者采访

江苏省教育厅副厅长朱卫国宣布比赛开幕

党委书记刘金存接受记者采访

校长孙兴洋致欢迎词

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院