江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 通知公告

关于迎接创建全国文明城市专项检查的通知

发表日期:2017-09-04 有 位读者读过此文

关于迎接创建全国文明城市专项检查的通知

 

各单位:

2017年扬州创建全国文明城市工作已进入迎检冲刺阶段,为迎接扬州市创建全国文明城市专项检查工作,特将相关事宜通知如下。

一、检查时间

2017年9月10日

二、检查内容与标准

1. 校园显著位置有政治主题类公益宣传主要是指中央文明办和省文明办下发的以宣传党中央治国理政新理念新思想新战略为主要内容的一批公益广告标语通稿,让人们抬眼可见、举足即观。

2. 社会主义核心价值观知识教育。通过学习、研讨等多种形式宣传展示社会主义核心价值观;全体师生员工人人知晓、熟背社会主义核心价值观12个主题词,并理解其基本内涵。

3. 广泛开展文明校园创建活动。组织师生开展文明校园创建讨论;开展文明班级、文明宿舍、文明食堂创建活动;定期组织开展优秀教师评比;校园橱窗有文明校园创建“六个好”的内容,宣传展示文明校园创建的内容;师生对文明校园创建的知晓率、参与度、满意度高。

4. 校园显著位置有校风、校训、大学生守则等宣传展示在校园显著位置,充分展示校风、校训。2005年教育部公布了《高等学校学生行为准则》(教学〔2005〕5 号),共8条,在校学生要人人知晓。学生守则内容需在校园出入口、教学楼进行宣传展示,并使学生知晓。

5. 校园环境及宿舍整洁、秩序良好。校园内要做到卫生整洁,车辆停放、学生集体活动等秩序良好;有符合标准的物防、技防、人防、消防设施,无占用、堵塞、封闭消防车通道现象;学校设有明显禁烟标识,禁烟区没有吸烟现象。学校餐厅有“节俭养德”“文明餐桌”“光盘行动等温馨提示

三、相关要求  

1. 加强领导、精心组织

各单位要高度重视创建工作,党总支书记(直属支部书记)负总责,以高度的责任感和强有力的措施,做好全国文明城市创建工作,确保我校在全国文明城市创建工作测评中不失分、争高分、得满分。

2. 加强督查、确保实效

请各单位对照《文明城市创建工作测评任务分解》查漏补缺,加强督查。学校创建工作领导小组将于9月8日前对各单位的创建工作进行检查,同时开展随机测评工作,并公布测评结果。

希望各单位积极行动,以参与创建文明城市、创建文明校园为己任,积极参与和支持创建活动!

附件一:迎接全国文明城市创建工作领导小组成员名单

附件二:文明城市创建工作测评任务分解

附件三:高校创建全国文明城市测评内容与测评要求解读

扬州工业职业技术学院

迎接文明城市创建工作领导小组

2017年9月4日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院